муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 39»

Новости

АКЦИЯ «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем»

Инклюзивное образование – это обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Инклюзивное образование предполагает обучение детей с особыми возможностями здоровья не в специализированном, а в обычном учебном заведении.

С каждым годом увеличивается число детей с особыми физическими и психическими возможностями, поэтому вопрос об инклюзивном образовании является актуальным.

Группы обучающихся с ОВЗ

• Дети с нарушением слуха

• Дети с нарушением зрения

• Дети с тяжелыми нарушениями речи;

• Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата;

• Дети с задержанным психическим развитием;

• Дети с расстройствами аутистического спектра;

• Дети с нарушениями интеллекта;

• Дети с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Цель создания среды в инклюзивном пространстве детства

– обеспечение жизненно важных потребностей формирующейся личности в соответствии с ее возможностями.

Развивающая среда выступает в роли

стимулятора, движущей силы в целостном процессе становления

личности ребенка, она обогащает личностное развитие, компенсирует ряд несформированных функций.

 

При создании развивающей предметной среды в инклюзивной группе с одной стороны необходимо сохранение общепедагогических требований, а с другой важно учитывать особенности детей с проблемами в развитии: структуру первичного дефекта, степень его выраженности, характер и особенности психофизического развития (сенсомоторного, зрительного, осязательного, слухового, двигательно-моторного, зрительно-пространственного).

«Осенний калейдоскоп».

С 23 по 27 сентября в нашем детском саду была организована традиционная ежегодная выставка «Осенний калейдоскоп»...

         На выставке были представлены творческие работы, цветочные композиции, овощные и фруктовые фантазии, выполненные детьми и родителями всех 8ми групп детского сада.

         В течение недели выставку посещали ребята и их родители. За наиболее понравившиеся работы родители оставляли свои голоса.

         Эмоциональный отклик и удивление вызвали у ребят герои знакомых мультфильмов и сказок, животные, насекомые, которых они видели летом.

         Дети с гордостью рассказывали о своих работах, которые мастерили всей семьёй! По итогу голосования были выявлены победители и награждены грамотами за участие.

День знаний в детском саду

Удивительный и прекрасный праздник День знаний в детском саду, возможно, не такой торжественный и волнительный, как в школе, но от этого не менее важный. Дети собрались после летнего отдыха, все выросли, загорели, отдохнули и пришли в свой родной детский сад.

Начинается новая полоса в их жизни: занятия, беседы, праздники, помогающие лучше познать окружающий мир, чему-то научиться, узнать себя, определить свои интересы. Кто-то в этот день впервые пришел в садик, кто-то бежал на встречу со своими друзьями, а у ребят подготовительной группы — это последний перед школой год — ответственный, насыщенный, сложный.

В нашем детском саду № 39 первый день нового учебного года прошел как всегда ярко и эмоционально. Праздник прошел для всех групп детского сада, был необычный квест с интересными заданиями, выполнив которые  дети получали сладкие сюрпризы, а также помогли Бабе Яге собраться в школу.

Вот так весело, интересно и празднично начался новый учебный год в нашем детском саду. Дети получили огромную радость от праздника, много неожиданных и ярких впечатлений и положительное отношение к детскому саду и к школе.

Дефиле

5 июня 2019 года впервые в нашем детском саду проходило дефиле моделей одежды из экологически чистых материалов. Из чего только не создают творческие люди одежду. Были представлены наряды, сделанные из полиэтиленовых сумок, пакетов для мусора, фантиков, салфеток, гофрированной бумаги, подарочной оберточной бумаги.

Девиз моделей этого сезона:
 
«Фантики и пробки:
 
И бутылки и коробки,
 
Всё для моды пригодится
 
Из них наряд шикарный может получиться».